Comment supprimer les contacts Skype

Comment supprimer les contacts Skype

Cet article explique comment supprimer des contacts sur Skype et Skype for Business. Les instructions de ce guide s’appliquent à Skype sur Windows, Mac, Linux, Web, Skype pour Windows 10 (version 14), Android (6.0+) et iOS.

Comment supprimer les contacts Skype

Il existe deux façons simples de supprimer les contacts Skype sur n’importe quelle plate-forme. Voici comment :

Touchez et maintenez ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur le contact que vous souhaitez supprimer.

Sélectionnez Afficher le profil.

Ce qui se passe ensuite dépend de la plate-forme que vous utilisez :
    Si vous utilisez la version de bureau de Skype, cliquez sur le bouton Modifier et cliquez sur Supprimer de la liste de contacts, ou faites défiler la fenêtre du profil et cliquez sur Supprimer de la liste de contacts.
    Si vous utilisez une plate-forme mobile, appuyez sur le bouton Modifier, puis sur l'icône de la corbeille. Vous pouvez également faire défiler la fenêtre du profil vers le bas, puis cliquer sur Supprimer de la liste de contacts.

Il n’y a pas de corbeille pour les contacts supprimés. Une fois que vous avez supprimé un contact, cet enregistrement est définitivement perdu, à moins que vous n’ajoutiez à nouveau la personne à votre liste.

Comment supprimer les contacts de Skype pour les entreprises

La suppression d’un contact dans Skype pour les entreprises est similaire aux méthodes ci-dessus, bien que ce que vous voyez soit légèrement différent de la version grand public de Skype.

Pour supprimer un contact avec Skype pour les entreprises, accédez au menu contextuel de l’onglet Contacts, puis cliquez avec le bouton droit sur le contact. Sélectionnez l’option Supprimer de la liste des contacts.

Ne choisissez pas l’option Supprimer du groupe, qui permet simplement de supprimer une personne de son groupe de contacts actuel.

Que se passe-t-il lorsque vous supprimez un contact ?

Bien que les contacts ne reçoivent pas de notification concernant les changements, ils peuvent s’en rendre compte s’ils essaient de vous envoyer des messages, car chaque personne doit demander l’autorisation de vous contacter à nouveau. Ils peuvent également remarquer que votre avatar et d’autres informations de contact ont disparu de leur propre liste de contacts.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

%d blogueurs aiment cette page :